РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина возобновили расследование гибели семьи царя

Следственный комитет (СК) России возобновил расследование гибели членов императорской семьи Романовых и их свиты.

Об этом говорится на сайте СК РФ.

"По просьбе русской православной церкви в июле 2015 года в соответствии с указанием председателя правительства Российской Федерации создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве Российской Федерации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Рабочей группой высказаны предложения о проведении дополнительных идентификационных исследований по объектам, ранее недоступным следствию, — останкам сестры императрицы Александры Федоровны Романовой — великой княгини Елизаветы Федоровны, находящихся в городе Иерусалиме, и образцам крови деда Императора Николая II – императора Александра II, погибшего во время террористического акта в 1891 году, которые находятся на его мундире. Для этого необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и Императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе города Санкт-Петербурга", — говорится в сообщении.

Также следователи намерены изучить архивные материалы, обнаруженные после 2011 года и связанные с "белогвардейским" следствием, проводившимся в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу.

Стоит отметить, что уголовное дело по факту гибели семьи российского императора Николая II было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга.

Как сообщал "Апостроф", 15 июля так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что отречение от власти российского императора Николая II не имеет никакой юридической силы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...