РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дочь Путина попала под расследование

Консорциум расследовательской инициатив Organized Crime and Corruption Reporting Projec (OCCRP) не смогли найти в базе диссертаций российской государственной библиотеки работу 28-летней дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой, которая значится кандидатом физико-математических наук.

Она также является руководителем проекта Московского госуниверситета (МГУ) с бюджетом $150 млрд, передает "Громадське.ТВ".

Расследователи отмечают, что Тихонова вошла в академический совет МГУ между апрелем 2014 и январем 2015 года. А в мае подконтрольный ей фонд Иннопрактика начал разрабатывать концепт Научно-технологического парка университета.

Они также сообщают, что все статьи Тихоновой написаны в соавторстве с выдающимися учеными.

OCCRP отмечает, что под руководством Тихоновой фонд в короткий срок нашел влиятельных спонсоров из числа крупных российских компаний "Роснефть", "Газпром" и "Росатом". В этих же компаниях Иннопрактика регулярно выигрывает тендеры на большие суммы, например, в 2015 году фонд выиграл тендер на $1,4 млн у "Роснефти".

Тихонова отказалась общаться с OCCRP. Она не общается с прессой с января 2015 года, когда журналисты опубликовали расследование о работе ее фонда.

Как сообщал "Апостроф", 20 июля Катерина Тихонова (Путина) стала заместителем проректора МГУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...