РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Згуладзе отреагировала на предложение возглавить полицию Украины

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что не хочет возглавить Национальную полицию Украины.

Об этом она рассказала в интервью изданию "Главное".

"Я очень благодарна и мне очень льстит, что мне предложили эту должность. Но у меня есть несколько причин, почему я отказываюсь. Реформу делает не только Эка Згуладзе… Если я соглашусь, мы все будем понимать, что это временное решение. А временное решение этой проблемы — это плохое решение. Потому что временный человек не сможет удержать систему, не может влиять на систему, не сможет показать ни власть, ни видение, ни комплексность подхода. И у нас получится фасадная реформа. И я бы этого не хотела, и я бы этого не советовала", — сказала Згуладзе.

Она также сказала, что, несмотря на наличие украинского гражданства, она все еще учится быть украинкой.

"И, если честно, если бы был другой выход из ситуации, если я могла бы работать на этой должности, не меняя свое гражданство, я бы его не меняла. Я ниоткуда не бегу, я не притворяюсь. Я не знаю местной специфики, я не знаю людей, я не знаю историю, особенно на местах и в областях, — мне столько надо будет догонять, что на это времени не будет, если я должна делать свою основную работу. Детальную работу, каждодневную работу. Не только реформу проводить. Так что все это не поможет реформам", — сказала она.

Згуладзе также подчеркнула, что ею сложно манипулировать.

"Я думаю, что меня, как иностранку, можно хорошо использовать вот на этом месте. Потому что я смотрю на вещи чуть-чуть со стороны. Мною сложнее манипулировать и в политическом, и в другом контексте. Я говорю то, что думаю, делаю то, что считаю нужным — я на верность присягала только украинскому народу", — сказала она.

Згуладзе считает, что решение Порошенко взять в свою команду иностранцев было интересным, но "чтобы наша реформа выжила, и развивалась, и стала устойчивой, уже пора вам, ребята, брать ответственность на себя", — подытожила она.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко заявил, что хотел бы видеть в должности начальника полиции Украины Эку Згуладзе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...