РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гибель Ларсона: адвокат рассказал о проблемах со следствием

Адвокат погибшего в ДТП рэпера Сергея Ларькина (Ларсон) Андрей Цыганков рассказал, что следствие неохотно сотрудничает с защитой и не допускает его к материалам дела.

Об этом сообщает ТСН.

"Мы стремимся, чтобы жену и семью Сергея признали потерпевшими. Также будем требовать, чтобы активизировалось расследование дела и чтобы меня, как адвоката семьи, допустили к материалам. Жена Ларсона Марина подала в прокуратуру заявление на основании ст. 136 Уголовного кодекса Украины ("неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии"). Смерть Сергея не стала для правоохранительных органов основанием допуска меня к материалам дела", — рассказал адвокат.

Он также сообщил, что ни водитель, виновный в трагедии, ни адвокаты не "вышли из тени".

Цыганков намерен обратиться в Министерство здравоохранения Украины для того, чтобы виновницу жуткого ДТП, которая является врачом, лишили соответствующей лицензии.

В свою очередь, спикер киевской милиции Оксана Блищик сообщила о существовании открытого уголовного производства уже по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего").

По ее словам, в настоящее время собрано достаточно материалов для того, чтобы объявить водителю Cadillac о подозрении в совершении уголовного правонарушения. После этого будет решен вопрос об избрании для нее меры пресечения. "Позиция следствия такова: она должна быть арестована", — подытожила спикер киевской милиции.

Как сообщал "Апостроф", 17 сентября рэпер Ларсон попал в дорожно-транспортное происшествие в Киеве. 27 сентября от полученных травм он скончался.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...