РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минске достигли важного соглашения по Донбассу: опубликованы фото

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе подписала в Минске соглашение об отводе с линии разграничения орудий калибром менее 100 мм.

Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя в группе Дарка Олифер на своей страничке в Facebook.

"Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова. Таким образом воплощена в жизнь инициатива президента Украины Петра Порошенко, которую он озвучил в продолжение Минских договоренностей от 5 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. Трехсторонняя контактная группа ожидает, что этот документ подпишут Александр Захарченко и Игорь Плотницкий", — говорится в сообщении.

В то же время представитель самопровозглашенной ДНР на переговорах Денис Пушилин в комментарии "Интерфаксу" сказал: "Главы (незаконных ДНР и ЛНР, ред.), как ожидается, подпишут завтра. Документ будет доставлен им в Донецк и Луганск".

Фото: facebook.com/dariia.olifer

Спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик пояснил, что отвод вооружения калибром менее 100 мм будет производиться в два этапа.

"Сегодня президент Кучма, посол Кульмухаметов и я подписали дополнение к комплексу мер. Свои подписи также поставили (представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР) Пушилин и Дейнего. Захарченко и Плотницкий, как нам пообещали, поставят подписи позднее. Документ предполагает отвод в два этапа. Сначала предполагается отвести танки, затем артиллерию и потом минометы", приводит слова Сайдика "Интерфакс".

Представитель ОБСЕ уточнил, что первый этап начнется через два дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй этап продлится 24 дня.

Как сообщал "Апостроф", тема Донбасса является одной из главных на сессии Генассамблеи ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...