РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики на Донбассе опять взялись за тяжелое вооружение: карта АТО

Боевики на Донбассе впервые за долгое время применили тяжелое вооружение.

Об этом сообщил на брифинге представитель Администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

В целом ситуация вдоль линии разграничения оставалась спокойной, на Мариупольском и Луганском направлениях было тихо, однако вечером вблизи Донецка боевики все же нарушили перемирие.

"Вблизи поселка Лозовое, что к югу от Светлодарска противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета. К северу от Горловки, вблизи поселка Зайцево, вчера утром состоялось боевое столкновение сил АТО с вражеской ДРГ продолжительностью полтора часа. Отряд противника пытался просочиться сквозь линию обороны. Однако вследствие меткой стрельбы в ответ со стороны украинских военнослужащих боевики были вынуждены отступить. Потерь среди наших воинов не было", — рассказал Лысенко.

Он отметил, что еще одна вражеская провокация по использованию стрелкового оружия состоялась вблизи Майорска.

"Вблизи Красногоровки (юго-западная окраина Донецка) противник применил против сил АТО стрелковое оружие, минометы и БМП. Огонь велся из жилых кварталов прилегающего поселка Старомихайловка", — сказал представитель АП.

Он напомнил, что, несмотря на режим тишины, противник, как и ранее, держит на переднем крае значительные силы, в том числе — тяжелое вооружение, что противоречит Минским договоренностям.

"За прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано два полета вражеских БПЛА", — отмечается также в сообщении.

По словам Лысенко, вчера один украинский военнослужащий получил ранения в ходе разминирования территории. Это произошло между Артемовском и Горловкой. Погибших в рядах сил АТО в результате боевых действий за прошедшие сутки нет.

Как сообщал "Апостроф", вечером 29 сентября на Донбассе боевики обстреляли опорный пункт украинских военных в районе Красногоровки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП.

В штабе АТО заявили, что Россия передала боевикам ЛНР вертолеты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...