РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Муженко рассказали, когда начнут отвод техники из-под Донецка

В Генеральном штаба Вооруженных сил Украины сообщили, что отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

Об этом заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Укринформ.

"Напоминаю, что согласно Минским договоренностям отвод вооружения калибром до 100 мм начинается из Луганской области. Через 15 дней начинается отвод вооружения из Донецкой области", — сказал Селезнев.

В Генштабе напомнили также, что сегодня, 3 октября, стартовал процесс отвода ВСУ на определенные расстояния вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения сторон, который продлится 41 сутки. "Речь идет не только об артиллерии калибром менее 100 мм, а о танках и минометах", — сказано в сообщении.

Кроме того, в Генштабе добавили, что в настоящее время составляются и согласовываются с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения, которое должно быть отведено на определенные расстояния.

Как сообщал "Апостроф", в самопровозглашенной ДНР решили отвести вооружение калибра менее 100 мм после 18 октября при условии соблюдения режима тишины.

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что, согласно условиям Минских соглашений, отвели от линии соприкосновения более 50 танков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...