РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ выяснила, где находятся танки боевиков: опубликованы карты

Вооруженные силы Украины и боевики ЛНР передали Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ документы с местами расположения полигонов для отведения техники до 100 мм и ее серийные номера.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

В 3,5 км от Донецкого ж/д, который находится под контролем незаконной ДНР, СММ слышала "по крайней мере 20 очередей из стрелкового оружия". А в Старогнатовке Донецкой области, которая контролируется правительственными войсками, ОБСЕ услышала 70 взрывов на северо-западе от поселка.

Представители миссии посетили оккупированное село Круглик. В селе ОБСЕ обнаружила автомобиль "полиции ЛНР", 10 танков Т-72 и 21 — Т-64.

Также ОБСЕ посетила Трехизбенку, контролируемую ВСУ. Там они не увидели ни танков, ни минометов.

Всего СММ посетила 5 баз с отведенной техникой ВСУ с соответствующей с Минскими соглашениями линией разграничения. В одной из них ОБСЕ не досчитала 12 буксируемых противотанковых орудий, которые там находились в предыдущий визит миссии 15 августа.

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 2 танка незаконной ДНР в Мичурино (55 км от Мариуполя), которые находились на территории, запрещенной для танков по Минским договоренностям.

2 танка в селе Безыменном (29 км от Мариуполя) и 20 — в селе Солнцево (61 км от Мариуполя). Возле Безыменного также были зафиксированы "по крайней мере 12 БТР и несколько военных грузовиков".

Как сообщал "Апостроф", вчера представители Вооруженных сил Украины и так называемой ЛНР передали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ координаты мест складирования вооружений.

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что, согласно условиям Минских соглашений, отвели от линии соприкосновения более 50 танков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...