РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко рассказали, когда ждать безвизовый режим с ЕС

В МИД Украины рассчитывают, что Украина получит безвизовый режим со странами Евросоюза в 2016 году.

Об этом заявил директор департамента ЕС МИД Украины Всеволод Ченцов во время пресс-конференции "Безвизовый четверг: разблокирует ли Рада отмену виз для Украины?", передает "Интерфакс-Украина".

"С нашей стороны нет никаких корректировок по поводу возможных сроков введения безвизового режима. У нас есть временная привязка по отчету Еврокомиссии — это до конца нынешнего года. Тут никаких изменений нет, и, соответственно, мы рассчитываем на 2016 год. И мы будем делать все возможное, чтобы этот период принятия решения Европейским советом и Европарламентом был максимально кратким для того, чтобы граждане Украины могли путешествовать без виз уже в начале 2016 года, и для этого все делается", — сказал он.

По его словам, решение о введении безвизового режима для Украины — это комплексный процесс, который включает соответствующую рекомендацию Еврокомиссии. К тому же Украина должна принять ряд законопроектов в рамках выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, в частности, касающихся миграционной политики и предоставления убежища, а также Кодекс законов о труде.

Ченцов также сообщил, что в ближайшее время будет подписано соглашение с Евроюстом и соглашение об операционном сотрудничестве с Европолом.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал народных депутатов Украины проголосовать за весь пакет законопроектов, которые необходимы для получения безвизового режима с Европейским союзом. Он также пригрозил лишить дипломатических паспортов тех депутатов, которые не проголосуют за необходимые законы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...