РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обстрел дома в Донецке: появились новые версии

"Информационные войска Украины" заявляют, что жилой дом в оккупированном боевиками Донецке был обстрелян со стороны боевиков.

Об этом говорится в сообщении "Информационных войск Украины" в Facebook.

"Анализ видео обстрелянного дома показывает, что повреждена не та сторона дома, которая "смотрит" на с. Пески, а та сторона, которая "смотрит" на юго-восток. Очевидно, что стреляли именно с юго-востока, то есть с территории, контролируемой террористами. Адрес дома: Донецк, ул. Взлетная, 11 а. Очень легко проверить положение дома и направление, в котором велся огонь, с помощью Google или Яндекс карт", — говорится в сообщении.

Однако боевики приводит совершенно другие данные о пожаре в этом доме. Так, "Администрация города Донецка" утверждает, что пожар в доме возник не из-за обстрела:

"Сегодня, в 13:56 в МЧС ДНР поступила заявка о возгорании сухой травы и мусора площадью 10 кв. м. возле 9-этажного дома по улице Взлетной, 11 а. По предварительным данным огонь перекинулся на здание, однако точная причина пожара будет известна после его окончательной ликвидации", говорится в сообщении террористов.

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователи соцсетей распространили фотографии с места обстрела жилого района в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке. В то же время, британский журналист Грэм Филлипс написал, что под обстрел попал дом рядом с аэропортом, в котором долгое время жили члены бандформирования "Сомали" и их главарь, террорист Михаил Толстых, известный под псевдонимом "Гиви".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...