РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украэрорухе отреагировали на отчет по крушению Boeing

Организация менеджмента воздушного пространства Украины полностью соответствует нормам ИКАО и Евроконтроля, крушение малайзийского Boeing-777 на Донбассе нельзя было представить.

Об этом заявил глава госпредприятия по обслуживанию воздушного движения "Украэрорух" Дмитрий Бабейчук, передает Украинская правда.

"То есть все планирование воздушного пространства и его использование проходят согласование с европейской системой планирования", пояснил он.

"Постепенно Украина закрывала воздушное пространство, это было необходимостью, и Министерство обороны приняло такое решение закрыть воздушное пространство до эшелона 260, это около 7,9 тыс. м, но для обеспечения дополнительной безопасности Госавиаслужба и "Украэрорух" ввели ограничение до 9,75 тыс. м", сказал Бабейчук.

По его словам, невозможно было представить, что против гражданского воздушного судна будет применен ракетный комплекс "Бук", так как на земле проходила лишь антитеррористическая операция с применением стрелкового оружия."После получения информации об исчезновении отметки самолета на радиолокаторе и срабатывания аварийного маяка, который был признаком катастрофы, безотлагательно было закрыто воздушное пространство", добавил Бабейчук.

Как сообщал "Апостроф", 13 октября Совет по безопасности на транспорте Нидерландов выложил на своем сайте отчет с результатами расследования крушения авиалайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" рейса МН17, который разбился на Донбассе летом 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...