РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с белоруской на укрТВ: известный телеведущий разразился гневом

Известный украинский сказочник и телеведущий Лирнык Сашко (настоящее имя — Александр Власюк) выразил возмущение в связи со скандальным инцидентом, когда члены жюри шоу "Танцуют все" посмеялись над белорусским языком одной из участниц.

Об этом Лирник Сашко написал в Facebook, ссылаясь на свой блог на site.ua.

“Меня сильно зацепило. Не мог не написать. Распространяйте и лайкайте. Может дойдет до кого-то. Я не буду повторять и пережевывать. Вы сами все видели и сами уже обсудили. Как распальцованные и козырные русскоязычные УКРАИНСКИЕ телеведущие тупо смеялись над девушкой, которая разговаривала на белорусском языке на УКРАИНСКОМ конкурсе. Допускаю, что без злобы. Просто слышат какое-то бла-бла-бла. Типа Петросян прикалуется перед ними. Ну смешно же, правда?” — отметил он.

При этом Лирнык Сашко подчеркнул, что "украинцы все прекрасно понимают и нормально общаются с сябрами".

“Языки то близки. И, если ты владеешь украинским, то понимаешь не только белоруса, но и поляка и других славян. Не идеально, но и смеяться не будешь. А русскоязычных не понимают. Ну и что тут такого криминального? Хохлы и бульбаши и так поймут. А не поймут так это не наши проблемы. Вопрос в другом. Сколько еще в независимой Украине, во время войны с Россией, телеэфир будет заполнен ведущими, которые тупо не разговаривают, а главное не хотят разговаривать на украинском языке? Для чего нам передачи, в которых ведущие фактически заставляют украинцев переходить на русский язык? Подчеркнуто и упорно. Ведь одна из основных задач российской агрессии это именно русификации Украины. А вообще-то основная”, написал он.

Как сообщал "Апостроф", пользователи соцсетей возмущены невежеством членов жюри, которые откровенно смеялись над белорусским языком одной из участниц, приехавшей из Беларуси.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...