РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Антон Геращенко рассказал о встрече с известным российским журналистом

Неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о том, как в Санкт-Петербурге встретился с известным российским писателем и журналистом Дмитрием Быковым.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Как-то, лет пять назад, когда я еще не числился во врагах путинской России и мог беспрепятственно бывать на территории РФ, я приехал в Санкт-Петербург. Ходил по музеям, любовался питерскими дворцами, храмами, Невой. В один из вечеров заехал в гости к одному моему знакомому белорусскому диссиденту, уехавшему подальше от бацьки, после того, как отсидел пару месяцев в каталажке за публичную критику режима в районной газете и лишился нескольких зубов после общения с тамошними сатрапами. Выходили от белорусского товарища далеко за полночь. Стали ловить попутку. Рядом с нами ловила попутку компания каких-то ребят навеселе. Я присмотрелся и увидел знакомую фигуру в свете фонарей. Крупный мужчина с черными кудрями и веселой улыбкой на круглом довольном лице. Это же Дмитрий Быков известный российский поэт, один из немногих российских деятелей культуры и искусства, которого Путину не удалось заставить стать лицом к корыту и заткнуться или петь дифирамбы режиму", поведал Геращенко.

После этого он подошел к Быкову, поздоровался и сказал, что "мы в Украине очень ценим его творчество и что рано или поздно российский народ проснется и сбросит с себя оковы путинского режима, так же, как сбросил на время с себя оковы коммунизма".

"Дмитрий устало улыбнулся и сказал, что главное, чтобы для этого не понадобилось 70 лет, как для свержения коммунизма. Дмитрий Быков на самом деле неисправимый оптимист! Несмотря на фактическое отсутствие возможности доносить свою поэзию российскому читателю, кроме как через социальные сети, поэты Дмитрий Быков, Юрий Орлуша, артист Михаил Ефремов, прозаик Виктор Шендерович и другие немногие смелые люди искусства в России беспощадно критикуют внешнюю и внутреннюю политику Путина, высмеивая его глупость и лицемерие", написал Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", Быков в связи с участием России в военном конфликте в Сирии предрек всемирное столкновение христианских демократических ценностей с невежеством и фанатизмом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...