РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков сообщил, какую зарплату будут платить киберполиции: опубликовано видео

На презентации нового департамента киберполиции глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, какую зарплату будут получать его сотрудники.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, опубликовавшая соответствующее видео.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в киберсреде появилась преступность и новые схемы совершения преступлений.

"Когда мы говорим о реформе МВД, о новой полицию, мы говорим о новых проектах, и не только их названиях, но и новом содержании. Именно поэтому мы сегодня презентуем проект киберполиции, которая выполняет, в первую очередь, сервисные и защитные функции", — отметил глава МВД.

Аваков сообщил, что в созданном подразделении количество работников будет увеличено вдвое.

"Мы набираем 400 сотрудников, из которых 187 инспекторов киберполиции, 230-250 человек, которые будут проходить прямой конкурс, и 39 — специальные агенты информационных технологий", — отметил министр.

По его словам, специальные агенты информационных технологий будут получать зарплату в размере 25-30 тысяч гривен на начальном этапе. Зарплата остальных работников киберполиции составит от 6 тысяч гривен.

Аваков отметил, что милиционеры, которые работали до сих пор, уже прошли начальный отбор и впереди их ждет аттестация.

Как сообщал "Апостроф", сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков объявили начало набора в киберполицию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...