РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-главу СБУ с его компроматом на Кононенко поймали на лжи

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Владимир Арьев поймал бывшего руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Наливайченко на лжи и манипуляции, связанной с обнародованием им информации, компрометирующей другого депутата от БПП, Игоря Кононенко.

Об этом Арьев написал на своей странице в Facebook.

"Можно долго готовить скандал, просчитывать реакцию, выбирать правильную дату для обнародования, а погореть на маленькой детали — на современных технологиях. История с "компроматом" Наливайченко сразу показалась подозрительной. Настаивать на большом слушания за 10 дней до выборов значит иметь одну цель — чтобы после обвинений гарантированно не успели опровергнуть с аргументами. Наливайченко несколько раз заявил, что основывает свое заявление на результатах "независимого журналистского расследования". Основной посыл в материале — "Петр Порошенко и нардеп Кононенко связаны с оффшором Intraco Management LTD, который занимается отмыванием денег (документы)" — на фотокопии документов", — напоминает ситуацию нардеп от БПП.

"И именно здесь произошел прокол", — говорит Арьев.

Он сообщил о том, что опубликованная фотокопия документа, сделанная на смартфоне, содержит данные о том, где был сделан снимок (геолокацию). И таким образом выясняется, что фото, опубликованное в независимом журналистском расследовании, было сделано в офисе ООО "Смайл Холдинг Украина", которое принадлежит семье самого Валентина Наливайченко и находится на улице Владимирской в Киеве.

Фото и скриншоты из Facebook Владимира Арьева

"Не понимаю, зачем Наливайченко соврал? Хотел таким образом добавить фактажа беспристрастности? Зато сел в лужу из-за элементарной обман. Еще журналистов рядом посадил", — отмечает нардеп.

"Я считаю, что ответы по существу мы вскоре получим. Но такие проверки длятся не один месяц из-за сложности доступа к данным за границей. Не могу забегать вперед по результатам, но знаю точно — выборы на тот момент будут позади. Ну и доверия к источнику не может быть — из-за лжи и манипуляции с обнародованием", — заключает Арьев.

Как сообщал "Апостроф", бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко обвинил народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в выводе средств за границу и назвал "Укрпроминвест" олигархической группой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...