РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ пыталась утаить автомобили своих сотрудников: опубликован документ

Служба безопасности Украины (СБУ) пыталась помешать выходу в эфир сюжета программы "Схемы", в котором говорится об элитных автомобилях сотрудников СБУ.

Об этом написал один из авторов программы Михаил Ткач в своем блоге на УП.

"Сегодня за несколько часов до выхода в эфир сюжета программы "Схемы", когда выпуск был полностью смонтирован и передан на Первый Общественный без возможности вносить изменения в его содержание, мы получили письмо с подписью председателя начальника управления столичного СБУ Глуговского с предупреждением о нарушении законодательства в случае выхода сюжета в эфир", — рассказал журналист.

Фото из блога Михаила Ткача

По словам Ткача, именно подчиненные Глуговского напали на съемочную группу во время съемок возле здания СБУ.

"Это грубое нападение сейчас расследуется Военной прокуратурой Киевского гарнизона", — напомнил журналист.

Репортаж, над которым журналисты программы "Схемы" работали несколько месяцев подряд, посвящен элитным автомобилям, на которых ездят сотрудники Службы безопасности Украины.

"Во время съемок автомобиля у главного управления СБУ в Киеве и области, на Аскольдовом переулке, на нашу съемочную группу силовики совершили нападение. В тот же день глава службы Василий Грицак публично пообещал свою помощь в идентификации оперативных сотрудников для их безопасности, но ничего не сделал", — написал Ткач.

"Мы направили официальный запрос в СБУ с просьбой помочь идентифицировать героев сюжета. Однако ответ от СБУ пришел тогда, когда в сюжет технически невозможно было внести какие-либо изменения", — добавил он.

"Наша редакция считает такие действия СБУ новой попыткой давления на журналистов, а ссылки на возможную принадлежность зафиксированных людей к участникам АТО — дерзкой попыткой прикрыть нежелание разоблачать коррупционеров в собственных рядах", — заключает журналист.

Как сообщал "Апостроф", 2 октября сотрудники СБУ задержали журналистов программы "Схемы", при задержании им разбили камеру.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...