РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин сделал резонансное заявление по расстрелу Евромайдана

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что не располагает данными о российском следе в деле по расстрелу участников Евромайдана.

Об этом Шокин заявил "Фактам".

Генпрокурор прокомментировал мнение ряда экспертов о том, что в событиях на Евромайдане российский след становится бледнее, тогда как украинский набирает красок.

"Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет", — рассказал Шокин.

"Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", — отметил генеральный прокурор.

Как сообщал "Апостроф", Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела по подозрению в нарушении присяги против 28 судей, которые судили активистов Евромайдана.

В интернете опубликовали видео, на котором зафиксировано убийство 20 февраля 2014 года в Киеве 45 из 47 погибших в этот день героев Небесной сотни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...