РУС. | УКР.

суббота, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чешский аналог Femen устроил акцию на концерте ансамбля российской армии: опубликовано видео

Активисты чешской арт-группы oMen (аналог украинских Femen) в знак протеста против политики российских властей разделись по пояс на концерте Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова в Праге.

На торсах мужчин были нарисованы надписи "Украина, Чечня, Грузия, Сирия", они также развернули флаги Украины, Евросоюза и НАТО, передает "Радио Свобода".

Активисты провели свою акцию во время совместного выступления чешской певицы Гелены Вондрачковой с российским военным хором.

Участники акции напомнили, что члены ансамбля им. Александрова являются не только музыкантами, но и "регулярными военными армии, которая несет ответственность за десятки тысяч погибших в Чечне, тысячи погибших в Украине, армии, которая в эти дни сбрасывает кассетные бомбы на гражданских в Сирии". Мужчины также напомнили, что участники российского военного ансамбля поддержали оккупацию Крыма.

На видео видно, что охрана концерта прервала акцию группы oMen и вывела мужчин из зала.

Как сообщал "Апостроф", ранее концерт российского военного ансамбля им. Александрова осудили чешские общественные деятели, которые направили соответствующую петицию к президенту страны Милошу Земану.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...