РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше для пробега используют карту с польским Львовом: опубликовано фото

Для акции "Пробег независимости" в Польше используют карту страны довоенных времен, на которой в состав республики входят части территорий нынешних Украины, Беларуси и Литвы.

На это обратил внимание общественный деятель Витольд Юраш, написав на своей странице в соцсети Facebook соответствующее сообщение.

Он подчеркнул, что плакат с изображением карты Польши довоенных времен был размещен также и в помещении Министерства иностранных дел республики.

Фото: facebook.com/witold.jurasz.16

Юраш подчеркнул, что среди партнеров кампании известное польское издание Gazeta Wyborcza, а также банк PKO B. P, у которого есть бизнес в Украине.

"Если кто-то таким образом дает понять, что Польша должна быть (на востоке) в пределах иных, чем те, что присутствуют сейчас, то, независимо от намерений, он работает на пользу России", написал активист.

На своем сайте организаторы акции написали: "Сообщаем, что это авторский проект, и он показывает две отдельные карты Польши, наложенные одна на другую. Первая карта это карта границы с 1918 года, после обретения Польшей независимости, а вторая это карта актуальна. Такое разделение предусматривает подпись 1918 – 2015".

Как сообщал "Апостроф", ранее польский евродепутат Януш Корвин-Микке заявлял, что Украина имеет территориальные претензии к Польше. По его словам, это автоматически делает Киев врагом Варшавы.

По материалам ЕП

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...