РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети отмечают прибытие героя фильма "Назад в будущее"

Сегодня, 21 октября 2015 года, настал день, в который отправились герои фильма Мартин и Док во второй части трилогии "Назад в будущее".

Афиша.ру показала, что из фантастических прогнозов фильма уже стало реальностью.

Фото: vk.com/ihank

1. Видеочат

Еще в 2003 году появился Skype, а затем в мире также начали пользоваться Facetime, Viber и другими видеочатами. Отмечается, что вряд ли кто-то обсуждает в подобных чатах аферы, как это делают герои фильма. Разница состоит в том, что во вселенной Земекиса нет интернета, а видео тут — опция телефонной связи. Стоит обратить внимание: перед тем как выйти в чат, МакФлай просит своих вздорных детей освободить линию, а после получает по факсу бумажку об увольнении. Факсы уже вымерли, однако не стоит забывать, что это всего лишь комедийно-приключенческий фильм. СМИ отметили, что в фильме предсказали появление плоского экрана, текстовые сообщения на этом экране и догадку, что в видеочате за тобой тоже могут следить.

2. Летающая машина

Несомненно, самым знаменитым предположением фильма являются летающие машины, и в частности летающий "ДеЛориан", оснащенный мусорным реактором. В одном из интервью Земекис проговорился, что они и сами не верили, будто к 2015 году автомобиль взлетит, но представить себе фильм без него было просто невозможно. К 2015 году автомобиль все же взлетел. Речь идет о прототипах аппаратов, напоминающих то ли микросамолет, то ли макродрон.

3. Дроны

В нынешнее время беспилотники все чаще появляются в обычной жизни, что стало реализацией еще одного предсказания фильма. Сейчас беспилотники могут следовать заданному курсу в течение получаса или больше.

4. Летающая доска

Речь идет о доске, парящей в нескольких сантиметрах от земли. Бесполезна над водой. Предполагает множество модификаций, в том числе с реактивным двигателем (и тогда доску можно ласково называть "Питбулем"). Первый — довольно сомнительный — образец ховерборда появился пять лет назад. В истекшем году деньги на промышленное производство более-менее реалистичной модели собирали всем миром. "Более или менее" тут означает, что ховерборд страшно шумит, летает минут пять и только над металлической поверхностью, цена опытного образца что-то около $10 тыс.

5. "Умные" кроссовки

Кроссовки, которые могут зашнуроваться сами, уже пытались делать энтузиасты из проекта Powerlace. Еще Nike как-то выпустила небольшую партию Air Mag для фанатов за несколько тысяч долларов за пару — они мигом разошлись. Ожидается новая серия таких кроссовок.

6. Жестовый контроллер

В ностальгическом кафе "Восьмидесятые", где молодой МакФлай демонстрирует старинное искусство стрельбы из геймерского пистолета, над ним смеются школьники (один из них — маленький Элайджа Вуд). Потому что игры, в которые надо играть руками, — это для детей. Предсказание сбылось наполовину. У нас есть бесконтактные контроллеры Kinect и Wii, и вот они как раз больше подходят детям. Однако большинству игроков до сих пор приходится играть на геймпаде, мышке и клавиатуре.

7. Бионический протез

Выпуск бумажной газеты USA Today дает много занятных подробностей о жизни в воображаемом 2015 году. Хотя по большей части авторы не угадали: Диана, к сожалению, не стала королевой, президентом США выбрали не женщину, у Швейцарии пока нет проблем с терроризмом. СМИ обратили внимание на сообщение об отстраненном питчере, который использовал в игре свою бионическую руку "без калибровки". Речь даже не про питчера, а про руку. Первые успешные испытания бионических протезов, которыми управляют силой мысли, состоялись еще в прошлом году. Холестерин, кстати, тоже реабилитировали.

8. Большой iPhone

В фильме "Назад в будущее" можно также разглядеть прообраз iPhone, или, как минимум, мобильного устройства для приема платежей, предположительно, с дисплеем и датчиком отпечатка пальца. Допустим, что выглядит устройство как андроид из 1989-го, но мысль верная: портативный экран для беспроводной связи с миром.

9. Голограмма

Голографическую рекламу, как у несуществующих "Челюстей-19", нам пока не показывают. Но все же этот пародийный эпизод содержит намек сразу на несколько популярных в настоящем 2015 году явлений. Бесконечные сиквелы, 3D-формат во всех его проявлениях и, возможно, грядущий расцвет собственно голографии. Вспомним выступление цифрового Майкла Джексона прошлым летом в Лас-Вегасе.

10. "Умные" очки

Вспомним, во время семейного ужина дети Марти МакФлая сидят в очках — в них они смотрят телевизор и, похоже, болтают с друзьями. Все это похоже на Google Glass и шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Сейчас это еще не до конца реализовано, однако тут надо просто заменить очки на смартфон — и можно считать, что прогноз сбылся.

Как сообщал "Апостроф", в США сняли поразительный фильм о Чернобыльской катастрофе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...