РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, как США "модифицируют" радары для Украины

США вносят изменения в контрбатарейные радары AN/TPQ-36, которые предназначены для Вооруженных сил Украины, так чтобы их нельзя было использовать для нанесения ударов-ответов по территории России.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве США сообщает издание The Wall Street Journal.

Эти радары общей стоимостью $10 млн прибудут на Яворивский полигон во Львовской области в середине ноября.

"Учитывая соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины и уменьшение количества артиллерийских обстрелов, США не хотят, чтобы новые системы раздражали Россию", отмечает издание.

Также сообщается, что сенатор-республиканец Джон Маккейн, который возглавляет комитет Сената по вооруженным силам, заявил, что внесение в радары указанных модификаций является симптомом "неадекватного убеждения" администрации Обамы, что президент России Владимир Путин изменит свою линию в отношении Украины.

"Это является частью усилий администрации примирить Владимира Путина. Это посылает сигнал России и Украине, что мы не хотим серьезно противостоять агрессии Владимира Путина", заявил Маккейн.

Стоит отметить, что новые американские радары позволяют моментально и точно определять местоположение врага на карте с момента первого артиллерийского, ракетного или минометного обстрела. AN/TPQ-36 способна отслеживать до 10 источников вражеского огня, определять цель вражеского огня и предупреждать о времени до поражения вражеской артиллерией этой цели.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко заявлял, что американские станции контрбатарейной борьбы будут доставлены в Украину в середине ноября.

По материалам: Голос Америки

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...