РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как человек Порошенко во время Евромайдана скупал землю

Семья нынешнего главы Управления госохраны Валерия Гелетея во время событий на Майдане зимой 2013-2014 годов принимала участие в покупке земель в заповедных лесах Карпат.

Также в этом участвовала и семья нардепа Виктора Балоги, передает "Главком".

Отмечается, что соседями Гелетея и Балоги по заповедному лесу в Карпатах являются народный депутат Михаил Ланьо и бывший начальник милиции Закарпатья Виктор Чепак.

Два года назад старший сын нардепа Виктора Балоги Андрей женился на дочери Гелетея Эдите. Через два месяца, в декабре 2013 года, согласно земельному реестру, в разгар Майдана, на молодожена Андрея Балогу, его брата Павла, а также их мать Оксану Балогу был оформлен лесной участок площадью 50 соток в низовьях живописной реки Синявка.

На пару километров вверх по течению Синявки расположились участки семьи Валерия Гелетея. Согласно кадастровой карте, это произошло в конце декабря 2013-го года, а затем в январе 2014 года. Местные власти отдали Гелетею два участка площадью по 10 соток каждый.

К участкам Гелетея примыкают еще несколько общей площадью 76 соток, оформленных на неких Анну Васильевну Гелетей и Марию Степановну Кабаций. Дата их регистрации не указана в реестре.

Согласно кадастровой карте, между Гелетеями и Балогами в 300 метрах от первых и в 20 минутах ходьбы от вторых расположены несколько участков, принадлежащих семье скандально известного народного депутата Михаила Ланьо. На него, а также на его сына оформлены наделы общей площадью около 80 соток.

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2014 года Гелетей, занимавший ранее пост главы Минобороны, был назначен начальником Управления государственной охраны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...