РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скончался известный украинский писатель и дипломат

Ушел из жизни известный украинский писатель, поэт, дипломат и общественный деятель Роман Лубкивский.

Об этом сообщил сын покойного Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Не стало нашего с Даниилом папы Романа Лубкивского. Вспоминайте его, кто знал... Не держите зла, кто имел... Он был и ушел Великим Человеком", — написал он.

"Ушел в вечность Роман Лубкивский — поэт, дипломат, лидер в кругу интеллектуалов. Украина его будет помнить", — отметил в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко.

"Друзья, этот пост грустный. Ушел из жизни Роман Лубкивский — мудрый и искренний патриот, сделавший большой вклад в развитие украинской независимости. Мы виделись с ним буквально месяц назад во Львове, и он вдохновлял всех присутствующих своими идеями и стремлением усовершенствовать жизнь простых украинском. Скучаю и искренне сочувствую стране, семье и двум его сыновьям. Друг Маркиян, держись! Мы с тобой!" — выразил свои соболезнования бывший глава СБУ.

Напомним, ранее Маркиян Лубкивский был советником Наливайченко.

Роман Лубкивский — советский и украинский писатель, государственный и общественный деятель. С 1990 по 1994 год был народным депутатом, по инициативе Романа Лубкивского в Украине появилась традиция присяги президентов Украины на Пересопницком Евангелии, старейшей украинской духовной святыне. Также в первой половине 1990-х Лубкивский был послом Украины в Чехии.

Как сообщал "Апостроф", 12 октября в Киеве скончался известный украинский поэт и бард Андрей Панчишин.

27 сентября погиб украинский музыкант, рэпер, волонтер и бывший боец АТО Сергей Ларькин (Ларсон).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...