РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали, как олигархи делят восток Украины: опубликовано видео

Журналисты выяснили, как накануне местных выборов украинские олигархи поделили города в прифронтовых регионах: Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Мариуполе.

Об этом говорится в материале "Радио Свобода".

Харьков является интересным городом не только из-за того, что это крупный промышленный город, у которого есть влияние на газодобывающую область, но и из-за бюджета города почти 7 млрд грн. Тут борьба за власть разыгрывается между действующим мэром Геннадием Кернесом, который идет на выборы от партии "Видродження" Игоря Коломойского, самовыдвеженцем, бывшим регионалом Юрием Сапроновым, представителем "Самопомощи" Таросом Ситенко и представителем "Блока Петра Порошенко" Александром Давтяном.

В Днепропетровске за власть борется также партия Коломойского "Укроп", "Оппозиционный блок" Рината Ахметова и Сергея Левочкина.

"В главном форпосте Украины Днепропетровске — его (Коломойского, — ред.) интересы столкнулись с интересами донецкого бизнесмена Рината Ахметова. От первого на пост главы города баллотируется Борис Филатов. От второго Александр Вилкул, которого также закулисно поддерживает Администрация президента", говорится в материале.

Своих кандидатов Ахметов также пытается продвинуть в Запорожье.

"Крупнейшими фаворитами предвыборной кампании в Запорожье является Владимир Буряк представитель "Запорожстали", также Николай Фролов ректор Запорожского национального университета (поддерживается Банковой, — ред.), и нынешний городской глава Александр Син", рассказывает руководитель запорожского представительства Всеукраинской ассоциации политических наук Дмитрий Арабаджиев.

"В Мариуполе жизни обеспечивают два металлургических гиганта "Азовсталь" и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Тот, кто заставляет их трубы дымить, пользуется авторитетом. Поэтому фаворитами предвыборной гонки являются двое Юрий Тернавский и Вадим Бойченко бывший и нынешний работники заводов", говорится в материале.

"Посетив четыре прифронтовые областные центры мы увидели, как Петр Порошенко, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский их делят на выборах. Хотя по всей стране баллотируются 142 партии, здесь шансы на власть имеют политические представители именно этих людей", подытожили журналисты.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко в среду, 9 сентября, подписал указ относительно проведения в Украине местных выборов, которые планируются в конце октября по всей территории страны, за исключением оккупированных территорий Крыма и части Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...