РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ нашли военного РФ в рядах наблюдателей ОБСЕ: опубликовано видео

В рядах наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе оказались военные разведчики РФ.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что журналисты поймали на горячем, как один из наблюдателей в свободное от патрулирования время занимался пропагандой идеи "русского мира" среди жителей Луганщины.

"Не волнуйтесь! Мы еще немножко повоюем в Сирии и вернемся", говорил наблюдатель жителям одного из городов в зоне АТО. Представитель ОБСЕ оказался военным спецназа российского ГРУ. Руководство Миссии уволило российского пропагандиста, однако официальной причиной стало якобы патрулирование города в состоянии алкогольного опьянения.

"Было бы несправедливо, если бы этот инцидент с одним человеком бросил тень на 590 международных наблюдателей", заявил пресс-секретарь миссии. Всего, по официальной информации, в рядах наблюдателей ОБСЕ на Донбассе работают 32 представителя России.

Максим Удовиченко, я действительно наблюдатель ОБСЕ. Да, я служил в российский вооруженных силах. Да, я спецназовец в главном разведуправлении. Ты попала не на ту рыбу. Я офицер ГРУ. Они меня сейчас вызвали, они же знают кто я", признался "герой" сюжета.

Россиянин также рассказал о том, как воевал в Чечне и о том, как военные из РФ отправляются в Сирию. Сотрудники местных развлекательных заведений вспоминают, что Удовиченко ранее часто устраивал скандалы, будучи изрядно выпившим.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что свою миссию на оккупированных территориях Донбасса возобновляет ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...