РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Контракцию против блокады Крыма отменили: опубликованы фото

Организаторы отменили запланированную на 28 октября контракцию против блокады оккупированного Россией Крыма, сославшись на то, что в их адрес поступали многочисленные угрозы.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

По словам организатора, жителя Геническа, таксиста Зиновия Нижника, который пришел сегодня вместе с другими участниками контракции на трассу Новоалексеевка Джанкой в Херсонской области, в 20 км от "Чонгара", к нему обратились местные жители-таксисты, которые недовольны тем, что участники блокады Крыма останавливают и проводят обыски их авто.

Нижник отметил, что контракцию пришлось отменить, так как на него оказывалось давление со стороны активистов "Правого сектора". В частности, как он утверждает, ему и потенциальным участникам акции "угрожали вплоть до физической расправы".

Нижник заявил, что в акции планировалось участие не менее 150 человек. Подъехавшие к его машине участники блокады Крыма, заместитель оперативного штаба Изет Гданов, представители "Правого сектора" и других подразделений обвинили Нижника в том, что он "работает на бывшего главу Генической райгосадминистрации, а ныне руководителя одной из "марионеточных" крымскотатарских организаций на полуострове Сейтумера Ниметуллаева".

Нижник опроверг это и заявил, что хотел лишь "добиться соблюдения закона на админгранице с Крымом".

В свою очередь, Изет Гданов заявил, что планируемая контракция против блокады Крыма "должна была пройти по инструктажу Российской Федерации", а сама "акция является сепаратистской, действия которой направлены на нарушение территориальной целостности Украины".

В "Правом секторе" опровергли информацию Нижника по запугиванию его и других жителей, не согласных с блокадой Крыма.

Как сообщал "Апостроф", 27 октября стало известно, что возле пункта пропуска "Чонгар" (Херсонская область) завтра по заказу незаконных крымский властей готовится акция протеста против товарной блокады оккупированного Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...