РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко ответил на петицию по покойному Кузьме Скрябину

Президент Петр Порошекно отреагировал на электронную петицию "присвоить Андрею Кузьменко звания народного артиста Украины", заявив, что это сделать невозможно, но пообещал наградить музыканта орденом посмертно.

Об этом говорится на сайте главы государства в разделе электронные петиции.

"Следует отметить, что в соответствии с пунктом 7 Положения о почетных званиях Украины, утвержденного Указом президента Украины "О почетных званиях Украины" от 29 июня 2001 № 476, присвоение почетного звания посмертно не производится", говорится в ответе Порошенко.

Однако, учитывая многочисленную поддержку отметить Кузьменко государственной наградой и его значительный вклад в развитие украинской культуры и обогащения отечественного музыкального искусства, Порошенко поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении Андрея Кузьменко орденом "За заслуги" I степени (посмертно).

Как сообщал "Апостроф", певец Кузьма Скрябин погиб 2 февраля в результате ДТП в Днепропетровской области в районе села Лозоватка.

12 июля на месте гибели музыканта Андрея Кузьменко установили мемориальный знак в память о всех погибших людях на этом месте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...