РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мосийчук назвал видео со своими признаниями следствием жестоких пыток

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что его признание в совершении инкриминируемых ему преступлений было получено в результате жестоких пыток.

Об этом сообщает пресс-служба Мосийчука в соцсети Facebook.

"7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на оказание помощи я дал показания по существу своего дела, в частности — признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и сейчас арестованного лидера партии УКРОП Геннадия Корбана", — сообщил Мосийчук.

Он отметил, что ни одного документа по этому поводу он не подписал.

"Эти показы стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить. Но оговаривать друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получила от меня ни слова против Ляшко, Лозового, Корбана или любого другого", — подчеркнул Мосийчук.

По словам Мосийчука, он стал жертвой репрессий украинской власти.

Как сообщал "Апостроф", ранее ГПУ обнародовала видео допроса народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука. Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что расследование в уголовном производстве в отношении Мосийчука завершено.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...