РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Названы планы армии Украины по усилению в воздухе и на море

Вооруженные силы Украины планируют дальнейшую оптимизацию и модернизацию своих подразделений для возможности адекватно отвечать на военные угрозы.

Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью "Укринформу".

"В ближайшем будущем ВСУ должны быть готовыми адекватно отреагировать на угрозы Украине, в первую очередь — отражение агрессии на юго-восточном направлении — говорю о Луганской и Донецкой областях. Для этого проводятся мероприятия оптимизации организационных структур: как органов управления, так и соединений и воинских частей, которые должны быть укомплектованы необходимым количеством техники и вооружения и подготовлены личным составом", — рассказал Муженко.

По словам начальника Генштаба, сейчас идет процесс завершения создания мощного сухопутного компонента Вооруженных сил.

"В 2016 году приоритет будет предоставляться наращиванию возможностей Воздушных сил, в 2017-м — формированию адекватных угрозам морских возможностей. Речь идет об обеспечении обороны морского побережья государства, развитии необходимой инфраструктуры базирования Военно-морских сил", — пояснил он.

"В дальнейшем Украине необходимо иметь мобильные высокооснащенные эффективные вооруженные силы, служба в которых будет престижной с точки зрения как материального обеспечения, так и морального удовлетворения. Они уже есть и должны быть в дальнейшем надежным гарантом независимости и территориальной целостности нашего государства", — подытожил Муженко.

Как сообщал "Апостроф", Муженко рассказал, где на Донбассе расположились российские военные.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...