РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новое вторжение России в Украину: военные эксперты оценили угрозу

Угроза нового масштабного военного вторжения России в Украину все еще сохраняется, причем многое будет зависеть от того, получит ли Киев летальное оружие от США.

Такое мнение высказали опрошенные "Апострофом" военные эксперты.

Так, по словам экс-главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, на Западе опасаются, что поставки оружия Украине могут привести к усилению агрессии РФ. "Наши зарубежные партнеры — политики, военные и представители разведсообщества, с которыми я общался — ясно дали понять, что на поставки даже оборонного вооружения наша страна в ближайшее время рассчитывать не должна", — отметил военный. По его словам, гипотетическое решение западных партнеров предоставить Украине серьезное летальное оружие приведет к масштабной агрессии РФ и наступлению по всему фронту с использованием боевой авиации: "Потери в этом случае будут колоссальны".

Другой точки зрения придерживается координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, демонстрация Западом своей поддержки нашей стране позволила бы не только снизить потери, но и привела бы к прекращению боевых действий намного раньше и на существенно более выгодных для Украины условиях.

"Отсутствие внятной позиции лишь провоцирует агрессора. Демонстрация силы всегда делала Кремль более сговорчивым", — уверен военный эксперт.

Схожего мнения придерживается и директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. По его словам, вовремя предоставленное американское оружие и снаряжение существенно минимизировали бы потери украинских вооруженных сил.

В то же время он также не исключает угрозы большого российского вторжения. По словам эксперта, это может произойти после псевдовыборов, которые все еще намерены провести на оккупированном Донбассе боевики ДНР и ЛНР.

В таком случае войска РФ могут пойти на вторжение по просьбе "законно избранных властей народных республик", считает Сунгуровский. "Вряд ли к этому моменту мы получим что-то от Запада. Необходимо развивать отечественное производство", добавил он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Война с Россией: обойдется ли Украина без американского оружия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...