РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разгорелся скандал вокруг психбольниц под Черниговом: опубликовано видео

Представители уполномоченного Верховной рады по правам человека выяснили, что в нескольких психоневрологических диспансерах и интернатах Черниговской области пациенты содержатся в ужасных условиях и над ними регулярно издеваются.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Когда мы зашли в это отделение, был ужасный запах мочи. Когда мы начали смотреть каждая женщина была без памперса, без нижнего белья", сообщила представитель офиса уполномоченного Рады по правам человека Ирина Сергиенко.

Правозащитники увидели раны на телах пациентов, пропитанные испражнениями матрасы, ногти, которые отпали, потому что их долго не стригли.

В материале говорится, что пациентов, которые самостоятельно не передвигаются, не вывозят на прогулки, а тех, кто может ходить, вместо реабилитации побуждают работать на огородах и в подсобных хозяйствах.

Журналисты отмечают, что после жалоб правозащитников Министерство социальной политики устроило грандиозную проверку по всей Украине.

Как сообщал "Апостроф", ранее пациентов психоневрологической больницы №1 им. Павлова привлекли к плетению маскировочных сетей для украинской армии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...