РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава РПЦ назвал причину деградации личности в России

Российское массовое кино приводит к деградации личности.

Об этом заявил глава РПЦ патриарх Кирилл на закрытии кинофестиваля "Лучезарный ангел" в понедельник вечером в Москве, передает Интерфакс.

"Посмотрите на афиши массового кино. Большая часть этих фильмов, созданных с целью привлечь как можно больше публики в прокате, обрушивают на зрителя поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства человека, ведя к деградации личности", — сказал он.

При этом патриарх подчеркнул, что кино через образы, захватывающие сюжеты "диктует определенные модели поведения", находятся силы, использующие этот вид искусства, "и, к сожалению, не в благих целях".

"Каждое художественное произведение мы называем художественным именно потому, что оно создает в сознании человека художественные образы, а если эти художественные образы провоцируют мысли, размышления, попытку ответить на важные вопросы, то тогда речь идет о настоящем произведении искусства, которое не пролетает мимо человека, как "Сапсан" мимо станции, а захватывает мысль, возбуждает воображение и, что самое главное, остается надолго в памяти и сюжетом, и постановкой, и игрой актеров", заявил патриарх Кирилл.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава РПЦ рассказал о том, чем грозит России война в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...