РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Белорус из батальона ОУН получил гражданство Украины

Первый иностранный боец из Беларуси батальона ОУН Василий Парфенков "Сябро" получил украинское гражданство.

Об этом говорится в сообщении батальона ОУН в соцсети Facebook.

"Друзья, с радостью должны констатировать: дело предоставления гражданства добровольцам ОУН сдвинулось с места. Первый из ОУНовцев получил гражданство — друг Сябро. Собственно, Василий Парфенков "Сябро" — фигура довольно известная в Беларуси как рьяный борец с режимом Лукашенко. В Украине отличился также как смелый и дисциплинированный воин ОУН. То есть хорошо воевал в Песках, два месяца назад был ранен, сейчас на реабилитации", — говорится в сообщении.

В ОУН отметили, что боец подал документы в миграционную службу, затем был вызван в СБУ, где его спросили, почему он не может вернуться в Беларусь. Парфенков рассказал, что на него в Беларуси открыты два дела: первое — по нациозащитной деятельности в Беларуси, вторая — за наемничество за ее пределами, а именно — в Украине.

"СБУ направила запрос в белорусский КГБ, слова Сябро подтвердились. И вот недавно наш собрат получил паспорт гражданина Украины! Вывод: теперь, Слава Богу, вырисовалась хоть какая-то схема, как добровольцы-иностранцы могут получить гражданство Украины", — подчеркнули в батальоне ОУН.

Ранее "Апостроф" сообщал о двух способах, с помощью которых иностранный боец может узаконить свой статус в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...