РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист снял духоподъемный фильм о безногом ветеране АТО: опубликовано видео

Журналист Богдан Кутепов снял фильм о бойце АТО Александре Чалапчие, который потерял на войне обе ноги.

"Очень важное видео, которое подавляющее большинство из вас пропустила, профукало, проржало с Кужель-Корбана-Шустера. Это видео важнее во сто крат всяких смешных коллажей, которые собирают по 10 000 лайков. Мужчина потерял обе ноги на войне, и не ноет по фейсбучикам, не бухает по забегаловкам, а начал новую исполненную веры и силы жизнь", — написал Кутепов на своей странице в Facebook.

В прошлом году в сентябре во время несения службы на блокпосту в зоне АТО на Луганщине Чалапчий вместе с товарищем подорвался на мине.

"Зимой во время реабилитации в Австрии Саша увлекся темой биотоплива, благодаря которому страна обеспечивает себя теплом в холодное время года. Когда же вернулся домой взялся реализовывать собственный бизнес-проект. Стартовым капиталом стала компенсация, предоставленная за потерю конечностей 300 тыс. гривен. На минипроизводстве с ним работают двое местных жителей", говорится в аннотации к видео.

Как сообщал "Апостроф", украинки Алиса Коваленко и Любовь Дурепко сняли документальный фильм "Alisa in Warland" о Революции Достоинства и войне на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...