РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Большинство россиян считают причиной крушения А321 теракт

Согласно опросу ВЦИОМ, 43% россиян считают, что причиной крушения российского самолета Airbus A321 в Египте стал теракт, 35% полагают, что виной стала техническая неисправность, 3% говорят о возможной ошибке пилотирования и 16% затруднились ответить.

О произошедшей трагедии известно 97% респондентов, передает Интерфакс.

Опрос проводился 7-8 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России.

Также респонденты отвечали на вопрос, стоит ли России ожидать последствий этой авиакатастрофы. Так, 47% думают, что в жизни страны в целом ничего не изменится, а 41% ожидают определенных последствий, в том числе 25% "очень серьезных".

Те, кто прогнозируют перемены, в первую очередь говорят об усилении проверок и контроля авиакомпаний и аэропортов (15%). Однако чаще отмечают негативные последствия: запрет полетов, прежде всего в Египет (9%), ухудшение отношений с другими странами (6%), отток туристов и проблемы туротрасли (5%) и т.д. Еще 7% опасаются терактов.

Также, 57% россиян считают, что в связи с авиакатастрофой властям нужно повысить безопасность авиаперелетов, 32% требуют усилить меры по борьбе с терроризмом, еще 28% выступают за приостановку полетов российских самолетов над территориями, где проходят военные действия.

Как сообщал "Апостроф", 31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту авиалайнера находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.

Читайте также материал "Апострофа": Крушение А321: три дальнейших шага Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...