РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кончилась православная ‪Украина: соцсети бурно отреагировали на поправку ВР по геям

Рада проголосовала за скандальную антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс Украины Фото: Владислав Содель

Пользователи соцсетей бурно обсуждают голосование в Верховной раде за скандальную антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс Украины, которая является одним из условий для предоставления безвизового режима гражданам Украины в странах Евросоюза, и за которую далеко не с первого раза проголосовали нардепы.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Обрадовалась голосованию нардеп Светлана Залищук: "234 голоса! Антидискриминационная правка принята в целом".

Поведал о разговоре в Раде корреспондент "Апострофа" Денис Рафальский: "В кулуарах. Разговаривают двое помощников депутатов. Оба — в летах:

Так что, приняли эту норму?

Голосов "с гаком" 234.

Да, кончилась православная Украина‬".

Отметил обсуждение поправки нардеп Мустафа Найем: "Верховная рада приняла антидискриминационные нормы в Трудовом кодексе. Это был самый странный, смешной и одновременно глупый спор в этом парламенте... В общем, ложечки, конечно, нашлись, но осадок остался. Поскольку сам факт дискуссии последних дней доказал, что многие из нас эволюционно все еще остались там, в "русском мире". Так же, как спор двух взрослых людей о том, надо ли мыть руки, здороваться и чистить зубы, говорил бы не о плюрализме и демократии, а о том, что один из них все еще немного обезьяна".

Обрушился с критикой на парламентариев нардеп Владимир Арьев: "Антидискриминационная поправка принята! 234 голоса "за". Процент неголосования по фракциям коалиции (от общего количества) теперь выглядит так:

Фото: Facebook Владимира Арьева

Фото: Facebook Владимира Арьева

Итак, считайте, кто насколько "проевропейский": кто на словах, а кто на деле".

Прокомментировал результаты голосования писатель Андрей Кокотюха: "Ни одного голоса не отдал "Оппозиционный блок", только один "Радикальная партия" это кто там у Ляшко такой нетрадиционно для партии ориентированный?"

Отреагировали также на заявление председателя Верховной рады Владимира Гройсмана о том, что парламент никогда не поддержит однополые браки в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...