РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ ликвидировала схему легализации краденых машин в ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала схему легализации автомобилей, похищенных террористами на территориях временно оккупированной Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Схему организовали члены террористической группировки "Рима" из Свердловска, главарем которой является бывший депутат Свердловского горсовета от Компартии. Сотрудники спецслужбы уже установили десять фактов попыток легализации авто, "отжатых" террористами в автосалонах Луганска", — говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что схема осуществлялась при посредничестве двух киевлян, один из которых — сотрудник столичного управления ГАИ. Он изготавливал фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и государственные номерные знаки на подставных лиц.

"Для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей", — отметили в СБУ.

Легализованные автомобили планировалось ввезти в Украину через территорию России, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и 362 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее сотрудники СБУ задержали бывшего заместителя руководителя одного из госпредприятий в Донецкой области, члена так называемого "министерства топлива и энергетики" самопровозглашенной ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...