РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Шокина рассказали, кто координировал "титушек" во время Евромайдана

Во время событий Революции Достоинства на Майдане Независимости в Киеве тогдашний министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко по указанию Виктора Януковича координировал отряды крепких мужчин ("титушек", — ред.), которые боролись с участниками акции протеста.

Об этом, ссылаясь на данные расследования, заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на пресс-конференции в среду в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Сводилась координация этой деятельности на бывшем министре внутренних дел Захарченко и людях из его окружения, которые занимались координацией, подбором и финансированием этих "титушек" и их организаторов. Это все делалось с ведома и по указанию бывшего президента (Виктора Януковича, ред.), как это установлено в сообщении о подозрении", — объяснил Горбатюк.

Как сообщал "Апостроф", вчера в сети был опубликован полный отчет ГПУ, МВД и СБУ о результатах расследования действий власти против участников акций протеста на Майдане зимой 2013-2014 годов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...