РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина якобы придумали решение с водообеспечением Крыма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся возможности утверждения единой схемы водоснабжения и водоотведения оккупированного Крыма.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина РФ.

"Комплексный подход к разработке единой схемы водоснабжения и водоотведения региона позволит определить наиболее оптимальные и безопасные способы использования природных ресурсов, скоординировать действия исполнительных органов власти, экономно использовать бюджетные средства и послужит основой для разработки инвестиционных программ по модернизации систем водоснабжения и водоотведения Крымского федерального округа", — говорится в справке к документу.

Отмечается, что система водоснабжения оккупированных Россией Крыма и Севастополя исторически сложилась как система взаимосвязанных объектов с единым источником водоснабжения. Поселения снабжаются питьевой водой через систему водохранилищ и группы водоводов межмуниципального значения.

"Отсутствие системных решений по вопросам обеспечения водоснабжением и водоотведением населения Крымского федерального округа ведёт к низкой экономической эффективности производства. Качество питьевой воды не отвечает установленным требованиям", — говорится на сайте российского правительства.

Как сообщал "Апостроф", глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров заявил, что российские оккупанты сейчас серьезно вредят экологии Крыма, поэтому в состав Украины полуостров может вернуться "изгаженным".

По материалам "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...