РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина назвала общие потери среди бойцов ВСУ на Донбассе

В Генеральном штабе ВСУ назвали общие потери Вооруженных Сил Украины за весь период АТО, включая аннексию Крыма.

Об этом заявил на брифинге начальник Главного управления персонала Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко, передает Укринформ.

"На сегодняшний день потери военнослужащих Вооруженных Сил Украины за весь период АТО, включая аннексию Крыма, включают: боевые — 1842 военнослужащих, не боевые — 831", — сказал он.

Таким образом, общие потери военнослужащих составляют 2673 человека.

Кроме того, были ранены 8519 военнослужащих, из которых боевые ранения получили 5913 военных.

Генерал также опроверг любые сообщения о том, что руководство Генштаба и Минобороны якобы занижают потери

"Учет личного состава — это очень серьезная вещь и очень ответственное дело. Каждый военнослужащий стоит у нас на учете и безответственное снятие с учета личного состава военнослужащего может караться привлечением к административной и уголовной ответственности. Мы не можем давать ложные показания относительно потерь военнослужащих", заверил генерал.

Как сообщал "Апостроф", 29 июля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за время конфликта на Донбассе погибли около 9 тысяч человек.

В конце июня нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил, что на Донбассе за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, погибли около 5-6 тысяч украинских воинов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...