РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" сделал заявление по поводу подрыва ЛЭП в Крым

Организация "Правый сектор" сделала заявление по поводу электроопор, которые были взорваны на границе с оккупированным Россией Крымом.

"Как стало известно, неизвестными лицами было повреждено четыре опоры ЛЭП: одна — неподалеку от Чонгара и три в районе Чаплинки. Около 9 часов утра, когда на место событий прибыли наши оперативные группы для выяснения обстоятельств, оказалось что две опоры упали полностью, а две другие получили повреждения. Сейчас представители Оперативного Штаба блокады Крыма, крымскотатарские активисты, представители "Меджлиса", а также бойцы ДУК ПС и других добровольческих формирований приняли аварийные участки у поврежденных электрических опор под охрану с целью обеспечения общественного порядка и безопасности местного населения", — отмечается в сообщении ПС.

"Правый сектор" не имеет отношения к повреждению ЛЭП. Однако мы хотим верить, что неизвестные патриоты, которые это осуществили — то ли крымские татары, то ли украинцы — действуют так, потому что хотят сделать реальный вклад в освобождение Крыма и понимают, что режим Порошенко в этом не заинтересован", — заявили в "Правом секторе".

"Однако мы не исключаем, что повреждение электрических опор на территории проведения операции является попыткой создания искусственного повода, необходимого для легитимизации силового разгона так называемого "Крымского Майдана", который ощутимо бьет по карманам олигархов и коррумпированных чиновников", — отмечается в заявлении.

"Так или иначе, мы констатируем тот факт, что все эти действия не дают результатов в реформировании государственной политики — на Банковой, как и ранее, не заинтересованы в реальных шагах по освобождению оккупированных украинских территорий. Напротив, Банковая продолжает вести Украину путем минского позора. Сегодня становится все более убедительной мысль, высказанная Командиром ДУК Андреем СтемпицкиМ: дорога к свободному Донецка и свободному Симферополю лежит через революционный Киев!" — подчеркивается в заявлении ПС.

Напомним, 20 ноября были подорваны несколько электроопор на границе с оккупированным Россией Крымом, на одной из них водрузили украинский флаг.

Как сообщал "Апостроф", известный украинский журналист и волонтер Алексей Мочанов рассказал о том, что стало причиной подрыва линий электропередачи в Херсонской области, через которые электричество поставляется в оккупированный Россией Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...