РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов пригрозил сбивать самолеты Путина

Если военными самолетами будет нарушено воздушное пространство Украины, то украинская сторона будет действовать так же профессионально, как турецкие ВВС.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии из воздуха", — сказал Турчинов.

Он также прокомментировал действия Турции по отношению к российскому истребителю Су-24, который потерпел крушение на территории Сирии.

"Прежде чем открыть огонь, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения ее воздушного пространства военными самолетами Вооруженных сил РФ. Перед нанесением поражения было сделано еще несколько предупреждений, и только после этого был атакован российский самолет", — подчеркнул Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", в Сирии на границе с Турцией был сбит российский самолет Су-24. Турецкие власти отмечают, что самолет был сбит из-за того, что нарушил воздушное пространство страны. В то же время в российском ведомстве утверждают, что самолет был сбит на территории Сирии, и пока не комментируют заявления турецких властей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...