РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили, когда Фирташ вернется в Украину

Украинский бизнесмен, владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ вернется в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря Фирташа.

По его словам, Фирташ 2 декабря примет участие в съезде Федерации работодателей Украины, которую он возглавляет. Кроме речи Фирташа, на собрании ожидается выступление привлеченных им именитых западных экс-политиков, в том числе бывшего вице-канцлера Австрии Михаэля Шпиндельеггера и экс-премьера Польши Вальдемара Павляка. Бывшие политики работают как советники в инициированном олигархом "Агентстве по модернизации Украины".

Фирташ впервые с весны прошлого года прибудет в Украину. В течение года миллиардер ожидал в Вене суда об экстрадиции в Соединенные Штаты. В конце мая суд запретил его экстрадицию, не исключив политических мотивов американского ордера на арест.

Ранее адвокаты украинского бизнесмена, владельца холдинга Group DF Дмитрия Фирташа и прокуратура Австрии получили решение Земельного суда Вены, дающее Фирташу возможность вернуться в Украину. Теперь ему возвращен загранпаспорт и он может приехать в Украину. Украина — одна из немногих стран, в которую из Австрии может выехать Дмитрий Фирташ. Олигарх не может путешествовать в более чем сто стран, с которыми у Соединенных Штатов подписано соглашение об экстрадиции.

Как сообщал "Апостроф", венская прокуратура подала апелляцию относительно отказа в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Рассмотрение апелляции австрийской прокуратуры на решение первой инстанции состоится в следующем году.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...