РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине заявление Путина по Турции назвали жалобным писком

Журналист Михаил Ганницкий назвал "жалким пищанием" угрозы президента России Владимира Путина в адрес Турции.

Об этом Ганницкий написал в Facebook.

"И, заметьте, никто никого не превращает в радиоактивный пепел, Путин лишь обиженно пищит, что его прекрасную ржавую "сушку" расстреляли "пособники террористов". Вероятно, надеясь, что это жуткое, нестерпимое оскорбление до смерти обидит Эрдогана. В НАТОвских штабах от Афганистана до Лос-Анджелеса снисходительно ржут над "искандерами", отметил журналист.

Ганницкий напомнил, что Турция является страной-членом НАТО и можно говорить о том, что это НАТО сбило российский самолет.

"Так навскидку и не вспомнишь, было ли вообще когда-нибудь такое. Ну, перехватывались безоружные самолеты-разведчики СССР - во времена Холодной войны... А чтобы вот так, боевая ударная машина... В общем, при Брежневе и Горбачеве такого не было. И при Ельцине, кстати, тоже. Даже при Медведеве русские самолеты приземляли с помощью ракет грузинские (и, говорят, украинские) специалисты на территории Грузии. А тут ведь уже в открытую работает Альянс. Без ложной скромности (даже не стали придумывать версию, что игиловцы нашли на складах старый ржавый "Бук")", отметил он.

Как сообщал "Апостроф", 24 ноября Турция сбила российский военный самолет Су-24, который без предупреждения пересек воздушное пространство страны. Президент России Владимир Путин негативно отнесся к данному происшествию и обвинил Турцию в пособничестве терроризму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...