РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый украинский художник рассказал, как все плохо в Украине: опубликовано видео

Лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, народный художник Украины Иван Марчук заявил, что очень некомфортно чувствует себя в Украине и жалеет, что вернулся сюда из Австралии.

Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов.

"Очень жалею, что я сделал две такие глупости в жизни. Первая глупость что я не остался в Австралии, а вторая глупость что я приехал из Америки", сказал художник.

"Я возвращался на свою землю. Земля и держава это разные вещи. Державой я никогда не увлекался и никогда, наверное, не влюблюсь в нее. Потому что не в кого. Здесь, среди людей, у меня почет и уважение, но ничего в моей жизни не изменилось после того, как меня прекрасно титуловали. Мне ничего не дали ни мастерской, ничегошеньки. Все, что я делал, я делал это сам", пояснил Марчук.

Художник признался, что больше всего его оскорбляет в сегодняшней Украине страшная ложь и несправедливость.

"Это на каждом шагу. Хамство, просто дурдом, на каждом шагу чувствуешь. Свалки, вся страна в свалках. Бытовая культура на нуле – общение, поведение, то, как люди живут, как устраивают дворы и так далее. А главное – это общение между людьми. И просто я ничего не нахожу положительного в стране, ничего. Разве только хорошие люди, хорошая работа", - сказал Марчук.

Он также отметил, что не ощущает никаких реформ в стране.

"Я ничего не ощущаю, хотя очень интересуюсь новостями. Я почти наркоман к газетным информациям. Я жил один. Если бы у меня была семья, я бы здесь не был. Потому что женщины остаются там, и сюда никогда не вернутся", сказал Марчук.

Как сообщал "Апостроф", украинский писатель и художник Лесь Подервянский считает, что в украинцах все еще сильно сидит "совок" и избавляться от него придется очень долго.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...