РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лишь бы умереть в России, — в Крыму рассказали об отношении к жизни без света

Проблемы со снабжением Крыма электроэнергией обостряются, но есть люди, которые готовы терпеть без света, "лишь бы умереть в России".

Об этом "Апострофу" рассказал крымскотатарский журналист Шевкет Наматуллаев.

По его словам, электроэнергия поставляется без перебоев местным чиновникам, в кабинетах которых "свет горит всегда". Также электричество подается в операционные и реанимационные отделения в больницах и воинские части. "Но некоторые крымчане готовы терпеть: они считают, что подачи электроэнергии два часа в сутки хватит им "выше крыши", лишь бы умереть в России. Топливо на заправках уходит с бешеной скоростью, поскольку людям приходится заправлять не только машины, но и электрогенераторы. К слову, цены на генераторы подскочили — за единицу приходится выложить минимум 30 тыс. руб. (приблизительно 8 тыс. грн). На полуострове остановилось производство — заводы и фабрики закрылись", отметил журналист.

По его словам, например, на Евпаторию подается мощность 11 МВт, из которых половина уходит на воинскую часть, а 0,4 МВт — на больницы. Населению остается лишь 4,5 МВт, из которых котельные потребляют 3,5 МВт, и только 1 МВт уходит населению по графику. По графику начали подавать воду и тепло в батареи. "До сих пор погода радовала теплом, но теперь на полуостров идут холода. Скоро выпадет снег, и крымчанам придется думать на "холодную голову" в прямом и переносном смысле, поскольку камни с неба будут падать все больнее и больнее", — заметил Шевкет.

Пока же, по словам журналиста, людей спасают сотрудники МЧС — они повсюду разворачивают полевые кухни и городки жизнеобеспечения. Впрочем, о российской пропаганде тоже не забыли: спасатели завезли на полуостров мобильные телевизоры.

"По ним, кроме оперативной информации, крутят и новости Киселева, рассказывают о сбитом самолете над Турцией, об отказе от всего турецкого, о борьбе с ИГИЛ в Сирии, но только не о проблемах на полуострове", — резюмировал журналист.

Больше читайте в статье "Апострофа": Путин, введи свет! Что говорят в Крыму о жизни в темноте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...