РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный телеведущий начал украинизацию Крыма

Украинский телеведущий Сергей Притула придумал способ, как сделать оккупированный Крым более проукраинским.

На своей страничке в Facebook Притула рассказал о том, с какой проблемой часто сталкиваются жители полуострова.

"Часто переписываясь с земляками, которые остались в оккупированном Крыму, я заметил одну важную проблему, которую, убежден, надо так или иначе преодолеть! Наши дети, которые учили украинский язык в Крыму, сейчас лишены такой возможности. К сожалению. Я убежден, что мы, украинцы с материка, должны максимально поддерживать наших братьев и сестер на полуострове, в частности, не оставить наедине с проблемами в области изучения украинского языка их детьми. На этом языке базируется украинская государственность! Гражданин должен знать государственный язык, даже если не пользуется ею в быту, в семье! Когда Крым вернется в лоно Матушки, дети не должны чувствовать дискомфорта", — пишет Притула.

"Короче! Я договорился с издательством "Основы" и, на роскошных условиях, получил в распоряжение 100 книг на украинском языке для детей разного возраста (для самых маленьких "Красная книжечка", для средних о муми-троллях, для старших "Кайдашева семья", отмечает ведущий.

Для того, чтобы получить книгу, нужно написать Притуле в Facebook сообщение, в котором указать имя ребенка (детей), которым будет направлен этот подарок, а также указать почтовый адрес. Журналист уточнил, что доставка будет осуществляться внутрикрымским почтовым ресурсом.

"Первых 100 семей которые напишут письмо, получат книгу. О том, что книга к Вам отправилась, я отпишу Вам лично! Если я Вам не отписал, то, или Вы не выполнили пункты 2) и 3), или 100%, но вы не вошли в "сотню". Я буду пытаться отписать каждому, даже если для вас не хватило книг, просто, поверьте, каждый день десятки писем, а у меня в ближайшие 2 недели 2 дня съемок, 1 благотворительное мероприятие и 11 концертов с "Варьятами". Времени не хватает. Поэтому, если не отписал не обижайтесь", уточнил Притула, отметив, что ведутся переговоры еще с одним издательством.

Как сообщал "Апостроф", ранее Притула поднял в сети вопрос высокой стоимости вафель в поездах "Интерсити".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...