РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина похвастались самой большой и уютной тюрьмой: опубликовано видео

В Санкт-Петербурге завершили строительство большого следственного изолятора "Кресты", который рассчитан на 4 тысячи человек.

Как сообщает российский телеканал "Звезда", тюрьма будет похожа на легендарные "Кресты" только формой постройки. Эта форма предусматривает то, что в течении дня солнечные лучи попадают в каждую камеру. Также, смотрители, находясь в центре, могут обозревать, что происходит во всех четырех коридорах.

Но на этом схожесть с питерскими "Крестами" заканчивается. В новой российской тюрьме будут лифты и пол с подогревом. В камерах на каждого заключенного будет приходится 7 квадратных метров, есть телевизору. На дверях в камеру — специальные полоски, чтобы можно было стучать и не портить их.

Гулять заключенные будут на крыше, на высоте 10 этажа, полы в прогулочных двориках с подогревом. Также в полу будут установлены противоподкопные датчики, вместо вышек с часовыми и собак засекреченная интегрированная система охраны.

Кроме того, в тюрьме появятся дорожки-траволаторы чтобы было удобно перемещаться по огромному комплексу.

Оценить новую тюрьму можно будет летом 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее беглый президент Украины Виктор Янукович, в 2011 году рассказал подробности своего пребывания в тюрьме в молодые годы. Он был дважды судим (15 декабря 1967 года и 8 июня 1970 года) — просидел в тюрьме за уголовные преступления в общем три с половиной года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...