РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бойцы АТО рассказали о ситуации под Донецком: опубликовано видео

Бойцы АТО подтвердили, что полного перемирия под оккупированным боевиками Донецком не было.

Об этом бойцы 93-й ОМБр рассказали на видео, которое опубликовано на канале "Громадське Телебачення" в YouTube.

Бойцы АТО поведали, что под Донецком продолжаются обстрелы из стрелкового оружия, время от времени стреляют минометы. Традиционно бьют по позициям украинских военных ночью.

По словам военных, боевики готовятся к зиме, перекрашивают технику в соответствующие "зимние" цвета. Артиллерию сейчас не используют, однако бойцы 93-й рассказывают, что слышно, как тяжелая техника, танки перемещаются в районе Донецкого аэропорта.

"У меня есть информация, что есть люди с востока. Неизвестно, это кавказцы или другие. Русская разговорная речь у них. Две или три недели назад произошла ротация, после этого усилились обстрелы. Соответственно, это говорит, что люди там с большим энтузиазмом, большим рвением подходят к этому делу", рассказывает заместитель командира роты огневой поддержки 93-й ОМБр с позывным "Серпень".

"Чтобы держать позиции, военнослужащим нужна поддержка населения. Без поддержки не будет здесь порядка. Как бабушка одна говорила: "пол-Украины скачет, а пол-Украины плачет". Так оно и получается. Дома мир, все гуляют, отдыхают, а здесь идет война. Должно быть внимание, уважение и доверие к армии. В армию уже никто не хочет верить. Все думают, что в армии все плохо. Ну что делать, война есть война", — отмечает боец 93-й ОМБр с позывным "Батюшка".

Как сообщал "Апостроф", на Донбассе в оккупированном Донецке вечером 5 декабря раздавались взрывы.

В интернете появились свежие фотографии из разрушенного пригорода Донецка, населенного пункта Пески, в котором до начала боевых действий проживало около 2 тыс. людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...