РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

АТО в Киеве: СМИ раскрыли личность убитого главаря диверсантов

В СМИ сообщили, что главарь диверсионно-разведывательной группировке, который был убит в Киеве, это 50-летний житель Донецка, имевший связи с российской ФСБ и организацией "Правый сектор".

Об этом пишет ЛІГА.net со ссылкой на источники в силовых органах, знакомые с деталями спецоперации.

Он имел несколько паспортов и известен под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров.

Отмечается, что ранее некоторое время главарь ДРГ был внедрен в ряды "Правого сектора", но затем его выгнали из организации.

В свою очередь в ПС говорят, что разорвали с ним какие-либо контакты еще летом.

В то же время в спецслужбах утверждают, что убитый был сотрудником ФСБ. Согласно их данным, он неоднократно приезжал на территорию РФ, использовал три паспорта на разные фамилии.

Фото из Facebook Антона Соколова

В социальных сетях публикуют фото погибшего.

Информацию СМИ об убитом прокомментировали в организации "Правый сектор",

"Во-первых, нам неизвестно, действительно избит бойцами "Альфы" человек есть Олегом Мужчиль. Во-вторых, Олег Мужчиль действительно находился в структуре Добровольческого Украинского Корпуса, но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с "Правым сектором". Так, обнародованная интернет-изданием информация не может соответствовать действительности, ведь от 31 августа Олег Мужчиль не имеет отношения к ВС. В-третьих, нам неизвестны подробности задержания группы "диверсантов", причастность к которым приписывают "Лесник", ее намерения и тому подобное. Возможно, они действительно готовили какие-то радикальные меры против представителей нынешнего режима, но это лишь предположение", — отмечается в сообщении ПС.

"Убитый в Киеве "ДРГ-ник" не имел никакого отношения к Правому Сектору, о чем есть соответствующая запись на его страничке в ФБ. Взятая группа не имеет никакого отношения к ФСБ, РФ и что там еще им в приписывают. Пара паспортов РФ доказывает лишь то, что у них были паспорта РФ. Это была очень радикальная и хорошо тренированная группа, чем и объясняются 1-200, 2-300 у СБУ. Собственно, из-за своей радикальной радикальности они и отказались от ПС.

Они оказались в оппозиции ко всем. На каком-то этапе произошел вброс и смещение акцентов через серьёзные издания на Правый сектор. Пожалуйста, не разносите эту дезу. Не нужно сталкивать лбами ПС и контору. Это к большой беде", — написал на своей странице в Facebook волонтер и военный журналист Родион Шовкошитный.

Напомним, поздно вечером 9 декабря 2015 года в результате проведенной Службой безопасности спецоперации, в которой погиб боец "Альфы", пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа" (один из них погиб) и был обезврежен. Среди задержанных было 3 гражданина России.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что диверсионно-разведывательной группой (ДРГ), которая действовала в ряде городов Украины, руководил украинец.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...